Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В ЕС запустили новую погранслужбу и береговую охрану


06.10.2016   21:54
На болгарско-турецкой границе начали свою деятельность новое Европейское пограничное агентство и береговая охрана. Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии, передает Европейская правда.

Первый пункт Европейского пограничного агентства и береговой охраны было открыто на болгарско-турецкой границе при участии еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса.

"Отныне внешние границы одного государства-члена ЕС являются внешними границами всех государств-членов – как юридически, так и функционально. Менее чем за год мы создали полноценное Европейское пограничное агентство и береговую охрану, превращая в реальность принципы совместной ответственности и солидарности среди государств-членов ЕС. Именно это и является ответом ЕС, который нам необходим для безопасности и миграционных вызовов 21-го века", - сказал Аврамопулос.

Сообщается, что создание пограничного агентства и береговой охраны является ключевым мероприятием в рамках европейской повестки дня по миграции по укреплению управления и безопасности внешних границ ЕС.

Новое агентство, которое будет иметь в резерве более 1 500 человек личного состава и необходимое оборудование, будет обеспечивать стандарты ЕС с целью осуществления контроля на всех внешних границах и будет проводить периодический анализ рисков.

Недавно еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что соглашение ЕС с Турцией, которое направлено на сдерживание потока мигрантов в Европу, уже имеет положительные результаты, поскольку наплыв мигрантов уменьшился.

Напомним, 25 октября 2015 года лидеры стран ЕС на экстренном заседании в Брюсселе приняли план по борьбе с миграцией.

Отметим, из-за рекордного наплыва беженцев некоторые страны, входящие в ЕС и Шенгенскую зону, восстановили контроль на границах, отмененный много лет назад. В числе этих стран - Германия, Австрия, Швеция и Франция. Для экономики Европы это уже обернулось многомиллиардными потерями.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна