Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия потеряла второй истребитель с авианосца «Адмирал Кузнецов»


05.12.2016   15:06
В Минобороны РФ заявили о потере второго истребителя с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, сообщает РИА Новости.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианесущий крейсер. Пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба. Здоровью летчика ничего не угрожает, отметили в ведомстве.

В российском оборонном ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера.

В то же время, российские военные отметили, что российская авианосная группа действует в Средиземном море по плану, полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами.

Отметим, что это второй инцидент с палубной авиацией авианосца Адмирал Кузнецов. 14 ноября американские СМИ сообщили, что российский истребитель МиГ-29 рухнул в Средиземное море вскоре после взлета с авианосца Адмирал Кузнецов возле берегов Сирии.

Министерство обороны РФ подтвердило катастрофу МиГ-29, в ведомстве сообщили, что летчик истребителя катапультировался и его здоровью ничего не угрожало.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна