Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Испании полиция провела новую операцию против «грузинской мафии»


11.01.2017   19:23
Испанская полиция провела новую операцию по борьбе с так называемой грузинской мафией - преступной группировкой, занимавшейся квартирными кражами. Число задержанных возросло до 61 человека, информирует РИА Новости.

«Был нанесен новый удар по грузинской мафии, специализирующейся на квартирных кражах. Расследование ведется с начала 2016 года, когда увеличилось количество подобных преступлений. Первые аресты были проведены в июне. Всего на данный момент задержан 61 человек», - заявила представитель правительства Испании в сообществе Мадрид Консепсион Данкауса. По ее словам, в преступную организацию входило девять различных группировок.

По оценкам испанских правоохранительных органов, эта самая крупная операция против грузинской мафии в Испании. «Трудно назвать точное число преступлений. Речь идет о очень большой сумме денег», - отметил представитель полиции, затруднившись назвать точное количество совершенных преступлений или сумму, о которой идет речь, поскольку преступления совершались не только на территории Испании.

В ходе следствия удалось установить, что как минимум 300 тысяч евро были переведены из Испании в другие страны, преимущественно в Грузию. Первая часть операции Aikon I была проведена в июне и ноябре прошлого года, тогда были задержаны около 50 человек. В операции Aikon II участвовали сотрудники Европола, французская полиция, а также грузинские правоохранительные органы.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна