Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Площадь пожара в Боржомском ущелье Грузии продолжает увеличиваться


22.08.2017   17:47
Площадь возгорания в лесу в Боржомском ущелье превысила 12 гектаров, заявил руководитель Национального лесного агентства министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Торнике Гвазава.

Ранее сообщалось, что огнем охвачены 6 га лесного массива.

"Вы сами видите, какой здесь ветер. Ведутся интенсивные спасательные работы. Работают три вертолета - два грузинских и один азербайджанский. Мы также ждем два вертолета, которые уже вылетели из Турции. Из-за ветра в разных местах возникают новые очаги возгорания, но их удается быстро локализовать", - сказал Т.Гвазава журналистам во вторник.

По его словам, все силы брошены на то, чтобы как можно быстро локализовать пожар. "Всю ночь велись работы, которые и сейчас не прекращаются ни на минуту. В результате возникновения новых очагов сгорело, предположительно, уже более 12 гектаров, в том числе и недавно посаженные саженцы", - заявил глава лесного агентства.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, возглавляющий чрезвычайный штаб по ликвидации пожара, борьбу с огнем ведут авиация, спецтехника и сотни пожарных-спасателей.

"Ситуация сложная, но контролируемая. Мобилизованы как государственные ресурсы, так и ресурсы соседних стран, и мы благодарны Азербайджану и Турции, всем, с которыми у нас очень тесная координация", - заявил Г.Мгебришвили.

При этом он подчеркнул, что идет интенсивная работа по локализации огня. "Главное, что на данном этапе нет опасности распространения огня на населенные пункты. Сегодня с утра дополнительно мобилизованы 500 сотрудников департамента особых поручений МВД, которые сразу же активно включились в операцию по ликвидации пожара. Также работает спецтехника, в лесу проложена дорога в 3 километра, чтобы пожарные машины смогли вплотную подойти к очагам возгорания", - отметил руководитель штаба.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна