Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Спасательные службы региона Рача переведены на чрезвычайный режим


24.08.2017   21:04
В связи с участившимися в Грузии пожарами в регионе Рача-Лучхуми-Земо-Сванети соответствующие службы перешли на чрезвычайный режим работы, сообщается на официальной странице в сети районной администрации края.

С данной инициативой выступили представители администрации губернатора края, управления Рача-Лучхуми-Земо-Сванети Национального лесного агентства и мажоритарный депутат парламента Гоча Энукидзе.

"Соответствующие службы перешли на усиленный режим работы для проведения мониторинга лесов и противопожарных мероприятий", — говорится в сообщении.

Администрация губернатора данного края обращается с просьбой ко всем людям быть осторожными и действовать максимально внимательно во избежание возможных рисков.

Серия пожаров охватила Грузию летом 2017 года. Особенно лесные пожары участились в августе. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу неподалеку от села Даба возник 20 августа. По предварительным данным, сгорели десятки гектаров территории уникального леса. Ситуацию осложняют горный рельеф, ветер и сухая погода. В тушении пожара Грузии помогает Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь. Еще во вторник стало известно, что и Россия готова оказать помощь.

Крупные пожары возникли и в нескольких местах в Тбилиси, а также в регионах Мцхета-Мтианети, Кахети, Шида Картли.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна