Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Браконьеры занимались вырубкой деревьев во время пожара в Боржомском лесу


25.08.2017   21:24
Несколько жителей сел Боржомского ущелья занимались незаконной вырубкой леса в зоне стихийного бедствия, где шестой день продолжается борьба с масштабным пожаром. О выявленных фактах рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили в эфире телекомпании «Имеди».

На сегодняшний день за незаконную вырубку в Грузии установлен штраф в размере 500 лари (около 230 долларов). За повторное действие штраф увеличивается до 1000 лари (около 470 долларов).

«В Боржомском ущелье выявлены факты незаконной вырубки леса и деревьев браконьерами. Наши сотрудники выявили несколько человек. К сожалению, закон не дает мне право назвать их имена. Все они — жители ближайших сел. Придет время, когда суд установит факт административного правонарушения и оштрафует их», — заявил Агулашвили.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что эти люди занимались браконьерством на фоне всеобщей консолидации и сплоченности во время пожара.

Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке начался днем 20 августа, у села Даба. Согласно предварительным данным, за последние дни сгорело порядка 100 гектаров территории уникального леса.

Лес близ села Даба сгорел практически полностью во время августовской войны 2008 года. Тогда пожар в Боржомском ущелье продолжался несколько недель. Огонь охватил территорию площадью около 950 гектаров, полностью уничтожив 250 гектаров.

Проект по восстановлению леса начался в 2010 года при финансовой поддержке правительства Финляндии, а также рядовых граждан, зеленых активистов, неправительственных и коммерческих организации. В рамках кампании «Восстановление», за девять лет в Боржомском ущелье было высажено более 30 тысяч саженцев хвойных и лиственных деревьев. Большая их часть была уничтожена огнем в последние дни.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна