Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вертолет пограничной полиции МВД поднят из реки Гуджарула


28.08.2017   12:48
Из реки Гуджарула поднят вертолет пограничной полиции МВД Грузии. На данный момент ведется подготовка, чтобы вертолет был перевезен в Тбилиси на грузовом автомобиле.

После извлечения и реки вертолет осмотрели министр ВД и члены чрезвычайного штаба.

Во время наполнения водяного резервуара в Боржомском ущелье 27 августа упал один из вертолетов, принимавших участие в тушении пожара. Вертолет совершил аварийную посадку в воду. Экипаж вертолета не пострадал.

В связи с происшествием МВД Грузии сделало специальное заявление:

«По первичной информации, во время взятия воды, создалась угроза падения вертолета. В результате профессиональных и оперативных действий летчиков, удалось посадить вертолет, избегнув огромной трагедии... Аварийная посадка была осуществлена в воду.

С целью превенции и дальнейшего обследования, находящиеся в вертолете 4 члена экипажа перевозятся в лечебное учреждение в Тбилиси. Угрозы их жизни нет.

Вертолет Ми-8, принадлежащий пограничной полиции МВД, прошел проверку 2 дня назад, 25 августа. Двигатель вертолета был в полном порядке. В ходе работ по ликвидации пожара в Боржомском ущелье этот вертолет осуществил до 600 вылетов, вылив на очаги огня до 1300 тонн воды. По факту начато расследование по 1-й части статьи 275 УК Грузии».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна