Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В 2017 году в Грузии зафиксировано 24 случая лесных пожаров 14 минут(ы) назад


06.09.2017   21:47
По состоянию на август 2017 года в Грузии зафиксировано 24 случая лесных и полевых пожаров. Эти данные «Новости-Грузия» предоставили в Национальном лесном агентстве Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Согласно официальным данным, всего за год сгорела территория в 47 гектаров. Статистика не учитывает площадь пожара в Боржоми-Харагаульском лесу, который начался 20 августа и продолжался шесть дней. «После пожара в Боржоми наши сотрудники должны выйти на территорию и изучить, какая часть лесного фонда сгорела. Этих данных пока нет», - разъяснили в агентстве.

Также по информации лесного агентства, за последние 10 лет в Грузии из-за лесных и полевых пожаров сгорела территория в 3822 гектаров. Согласно данным, в этом году по август включительно на территории Грузии было зафиксировано 321 случай лесных и полевых пожаров.

Больше всего (72 случая) было зафиксировано в 2015 году - тогда сгорело более 205 гектаров. Самый масштабный пожар был зафиксирован в 2008 году: в результате 32 случаев лесных и полевых пожаров сгорела территория в 1278 гектаров.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна