Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Порты Поти и Батуми закрыты из-за шторма


07.09.2017   15:48
Сильный шторм на черноморском побережье Грузии парализовал работу портов Поти и Батуми, где с ночи на четверг приостановлены операции по приему и выпуску судов.

"Всю ночь и сегодня с утра бушует шторм на море. Порт закрыли, как только было получено штормовое предупреждение. Сейчас на рейде стоят два судна с грузами, а в самом порту находятся четыре судна", - сообщил "Интерфаксу" в четверг капитан порта Вахтанг Тавберидзе.

По его словам, в настоящее время высота волн на море составляет 4-5 метров.

"Гидрографическая служба обещает, что к утру пятницы распогодится и штормовое предупреждение будет снято", - сказал В. Тавберидзе.

Аналогичная ситуация в порту Батуми, где шторм также пока не позволяет ни принимать и ни выпускать суда.

Как сообщил "Интерфаксу" капитан порта Тенгиз Габилия, и здесь на рейде стоят два судна, а в порту застряли три судна.

"Акватория нашего порта в отличие от порта Поти более защищена от шторма. Сейчас у нас он составляет порядка 2-3 баллов, ожидается, что уже в ближайшие часы порт будет открыт", - сказал Т.Габилия.

Портом Поти управляет APM Terminals, входящий в датскую транспортную группу AP Moller-Maersk. Батумский порт находится в долгосрочном управлении Batumi Industrial Holdings Ltd, дочерней компании казахстанского АО "КазТрансОйл".

Интерфакс





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна