Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На борьбу с мраморным клопом требуются годы - министр сельского хозяйства


26.09.2017   17:47
Мраморные клопы являются важным вызовом для нашего сельского хозяйства – заявил министр сельского хозяйства Леван Давиташвили в связи с вопросом борьбы против азиатского вредителя, мраморных клопов.

По его словам, для борьбы с мраморными клопами требуются годы, и необходимо правильно донести информацию до фермеров, и их включенность в борьбе против вредителя.

"Это вредитель, который уничтожает многие культуры. Что касается кукурузных посевов, они полностью обработаны. Эти работы и на сегодня осуществляются, но подходят к концу, поскольку уже начался сбор урожая кукурузы. У нас достаточно хороший урожай в Самегрело, а также в Гурии идет сбор урожая. Нам годами придется бороться с этим вредителем, но, в конечном счете, мы будем победителями в этой борьбе.

А также следует отметить, что у нас есть цитрусовые культуры, и там тоже следует защищаться от этого вредителя. Соответственно, министерство запланировало ряд мероприятий с начала года до того времени, пока вредитель начнет засыпать. В том числе раздаем специальные препараты в регионах. Значительным компонентом является передача знаний фермерам"- заявил Леван Давиташвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна