Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мраморный клоп не влияет на здоровье человека - директор НЦКЗ


15.10.2017   11:56
Мраморный клоп не влияет на здоровье человека, не кусается и не переносит инфекцию, - об этом заявил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, за последние два года и особенно в нынешнем году азиатский клоп нанес сельскому хозяйству очень большой вред.

«Хочу подчеркнуть, что это насекомое, клоп, не влияет на здоровье человека. Он не кусает человека и животное, не переносит инфекцию, но его раздавить, может возникнуть неприятный запах, который является защитным механизмом этого насекомого от других насекомых. Для здоровья человека он не опасен, но когда это насекомое находится в доме в большом количестве, разумеется, это неприятно и создает много неудобств. Так как перед похолоданием они мигрируют извне внутрь, желательно, чтобы использовались рекомендованные средства механической защиты. Желательно, чтобы население использовало средства механической защиты – сетки, заполнение дыр, пылесос, мыльная вода с лампочкой», - заявил Гамкрелидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна