Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Уголовное дело в связи с пожаром в Батуми переквалифицировано


25.11.2017   21:09
Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что виновные в пожаре в батумской гостинице будут наказаны по всей строгости закона.

Согласно материалам предварительного осмотра, пожар начался на уровне четвертого этажа гостиницы "Леогранд".

"К сожалению, был задымлен единственный коридор, лестница, и люди были блокированы на седьмом этаже. Хочу поблагодарить спасателей, так как благодаря их смелым действиям мы смогли снять людей с седьмого этажа. Также хочу поблагодарить порт Батуми за предоставленную технику, которая помогла нам спасти людей. Сейчас можно сказать, что спасены 100 человек", — заявил Гахария.

Как выяснилось, в гостинице не было пожарных лестниц. Уголовное дело по факту переквалифицировано со статьи "уничтожение вещи" на "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, вчера вечером в батумской гостинице "Леогранд" на уровне четвертого этажа начался пожар. Отмечалось сильное задымление. Во избежание распространения пожара здание было обесточено. Больше всего пострадал спа-центр, также большинство погибших находились на данной территории.

Были эвакуированы отдыхающие и персонал гостиницы, в общей сложности 100 человек.

По данным МВД, в тушении пожара и в спасательной операции приняли участие 17 пожарно-спасательных групп и 120 пожарных-спасателей вместе со спецтехникой из Аджарии, а также регионов Гурии и Самегрело. Также к операции были привлечены до 200 сотрудников полиции.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна