Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Обвиняемый в укрывательстве преступления по делу об убийстве несовершеннолетних признает вину


05.12.2017   21:02
Обвиняемый в укрывательстве преступления по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси Тенгиз Каландия признает вину. Об этом до начала судебного процесса заявила его адвокат.

По словам Дареджан Буцхрикидзе, информация о том, будто он помог обвиняемому скрыться, не соответствует правде.

«Тенгиз Каландия признает вину. Его обвиняют по статье 375 УК Грузии, что подразумевает укрывательство преступления и предусматривает лишение свободы сроком от одного года до трех лет. Его не обвиняют в уничтожении доказательств. Если кто-то думает, что Каландия препятствовал расследованию, это не та. Пусть все знают, что он содействовал следствию. Что касается информации о том, будто он помог обвиняемому скрыться, не соответствует правде. Помощь не означает привести ребенка домой, и чтобы с ним был и его друг», — заявила адвокат.

В Тбилисском городском суде в эти минуты проходит заседание делу о пяти обвиняемых в укрывательстве преступления на улице Хорава. На заседании обсуждают меру пресечения для обвиняемых.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна