Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тбилисский городской суд вынес решение по делу о руднике Сакдриси-Качагиани


19.12.2017   23:13
Двухлетняя тяжба между неправительственными организациями и государством в связи с рудником Сакдриси-Качагиани завершена. Тбилисский городской суд не удовлетворил иск гражданского сектора и АМЮГ, и принял решение в пользу министерства культуры и охраны памятников и Национального агентства охраны культурного наследия.

Сторона-истец считала, что в связи с Сакдриси-Качагиани был нарушен закон и Национальное агентство охраны культурного наследия сняло статус памятника без основательного изучения.

Генеральный директор Национального агентства охраны культурного наследия Грузии Николоз Антидзе расценивает судебный процесс, как объективный.

«Не было представлено ни одного доказательства, что государственные институты действовали в ущерб закону или культурному наследию. Судебный процесс был проведен очень объективно. Суд постановил, что требования стороны-истца были необоснованными», — заявил Николоз Антидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна