Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии выявлены два факта фальсификации стиральных средств


22.12.2017   14:20
Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии привлекли к уголовной ответственности нескольких граждан, уличенных в фальсификации стирального порошка и моющих средств.

Согласно материалам дела, в двух кустарных цехах в Тбилиси и в Гардабанском муниципалитете края Квемо Картли они расфасовывали дешевые и низкокачественные стиральные и моющие средства по упаковкам таким известных брендов, как PERSIL, ARIEL, ABC, Fairy, Domestos и других.

Правоохранители изъяли около 2 тысяч единиц поддельной бытовой химии из цехов, а также бутылки, упаковки, этикетки и техническое оборудование, с помощью которого осуществлялась подделка и расфасовка.

Уголовное дело возбуждено по статье «противоправное использование товарного знака (знака обслуживания) или другого коммерческого обозначения», что наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна