Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СМИ выяснили, кто застрелил оппозиционера в Грузии


26.12.2017   20:42
Депутата сакребуло (горсовет) Местиа (регион Самегрело-Земо Сванети) от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ломара Нигуриани застрелил из автомата его же родственник, утверждает телеканал Rustavi2.

Инцидент произошел в понедельник. Словесная перепалка между Нигуриани и обвиняемым началась, когда он расчищал крышу своего дома от снега. Родственник потребовал, чтобы тот не сбрасывал снег с крыши в его двор. В разговор вмешался сын Нигуриани, который помогал ему чистить крышу.


В результате возмущенный родственник достал автомат и прицелился в сына Нигуриани, но тот прикрыл сына своим телом.

По данным телекомпании Imedi, обвиняемый, которого зовут Мамука Нигуриани, произвел 11 выстрелов. Четыре пули попали оппозиционеру в живот, а две — в плечо.

Нигуриани было 48 лет. Его тело перевезли в город Кутаиси (регион Имерети) для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Что касается обвиняемого, то его до сих пор ищут.

Ранее в МВД заявили, что инцидент произошел на основании личного конфликта на территории, прилегающей к аграрному рынку в Местиа.

Уголовное дело возбужденно по статьям "умышленное убийство" и "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

"Спутник-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна