Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Безнаказанность России после августа 2008 положила начало агрессии в Украине и Сирии - экс-посол США


07.03.2016   21:41
По заявлению бывшего посла США в России Томаса Пикеринга, Грузия должна вести осторожную политику с Россией, однако это не означает, что Тбилиси должен повиноваться всем желаниям Москвы.

Бывший посол считает, что безнаказанность России после вторжения в Грузию в 2008 году положила основу агрессии, которую мы наблюдаем сегодня в Украине и Сирии.

Бывший посол Америки в четырех странах, в том числе в Российской Федерации, Томас Пикеринг в интервью с "Голосом Америки" заявил, что Грузия является неотделимой частью внутренней и внешней политики России.

"На мой взгляд, нельзя отделить Грузию от этих вопросов, русские действуют так в основном из-за внутренних политических, но не эксклюзивно внутренних причин. У русских разные чувства в отношении Грузии. Они считают, что они обязаны выполнять определенную роль в Абхазии и "т.н. Южной Осетии"- заявил Пикеринг.

Пикеринг считает, что Грузия должна вести осторожную политику с Россией, однако это не означает, что Тбилиси должен повиноваться всем желаниям Москвы. Он заявил, что между двумя странами должны сформироваться отношения, полные взаимного уважения, это является значительным фактором для мирного развития Грузии.

Пикеринг заявил также, что только этих отношений будет недостаточно для того, чтобы вернуть оккупированные территории, Грузия должна работать над стратегией, которая будет содействовать ей в независимом развитии экономики.

"У грузинского национализма большая сила в Грузии, однако, экономическое развитие даст больше сил стране, Грузия должна предложить абхазам и осетинам альтернативу, нынешнее раздробление Грузии является временным, и абхазам, осетинам, и грузинам в конечном итоге придется жить вместе. В противном случае они по отдельности будут пятиться назад. Объединение Грузии является стратегической целью Грузии, но это не произойдет военным путем, Грузия должна продемонстрировать людям в Абхазии и "т.н. Южной Осетии", что настоящей альтернативой для них является Тбилиси, а не Москва"- заявил Томас Пикеринг.

Наряду с этим Пикеринг считает, что вступление Грузии в евроатлантические структуры будет шагом вперед для безопасности страны, однако по его же словам, для возвращения оккупированных территорий, объединения Грузии ничего не может заменить значение независимого экономического развития.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна