Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Политсовет «Грузинской мечты» за запись в Конституции, что брак является единством мужчины и женщины


07.03.2016   23:07
Политсовет коалиции «Грузинская мечта» поддерживает инициирование конституционных изменений, согласно которым, в Конституции будет записано, что брак является единством мужчины и женщины , - об этом после завершения заседания политсовета коалиции заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, против данного вопроса выступает Республиканская партия, однако, ее позиция касается не сути вопроса, а путей и возможностей его осуществления.

«Среди вопросов обсуждения на сегодняшнем заседании «Грузинской мечты» главнейшим было инициирование конституционных изменений, которые подразумевают закрепление на конституционном уровне существующего в Гражданском кодексе пояснения, что брак это единство мужчины и женщины. Политсовет поддержал начало инициирования конституционных изменений», - заявил премьер министр Грузии.

По словам главы правительства, коалиция против любой дискриминации и это уже закреплено соответствующим законом. «Мы еще раз подчеркнуто подтверждаем верность коалиции принципам, которые подразумевают неприемлемость и пресечение дискриминации в любой форме. Мы выступаем с инициативой, чтобы соблюдение такой важной ценности как брак было гарантировано на уровне конституции страны», - отметил премьер-министр.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна