Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сакварелидзе намерен продолжить свою деятельность в Украине


29.03.2016   17:26
Экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявляет, что увольнение из ГПУ не конец его деятельности в Украине. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Хочу заявить, что это только начало лично моей общественной деятельности, и продолжение борьбы уже за справедливость, вместе с братьями украинцами. Но и ни для кого не секрет, что и до, и после моего увольнения будут продолжаться попытки нападения и расправы относительно представителей нашей команды. Мы сегодня всех их собрали, и они меня спрашивали, как же, без меня, без вас, защитить себя? Когда я обещал, вы же говорили, ну они у меня спрашивали, вы же говорили, что за нами стоит президент Украины, и все хорошо, и расправляться с нами за правое дело никто не будет. Мой ответ очень простой - вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины", - заявил Сакварелидзе.

"Я гражданин Украины, я неоднократно заявлял, что я никуда не собираюсь убегать или уезжать, у меня ответственность, у меня ответственность и даны обещания украинскому народу, и это для меня просто вызов – человеческий, профессиональный, мужской и моральный вызов бороться до конца. Это уже не просто останешься в Украине работать или не останешься", - пояснил он.

Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской областиДавида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Об этом сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины, а также такую информацию подтвердил в эфире телеканала "112 Украина" прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Должность Сакварелидзе генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей".

Рада сегодня также дала согласие на увольнение самого генерального прокурора Виктора Шокина. Соответствующее решение поддержали 289 народных депутатов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна