Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

По премьеру не было заметно, что он обеспокоен проблемой оккупации - Рухадзе


22.04.2016   17:15
По заявлению руководителя международного направления "Фонда развития Грузии" Георгия Рухадзе в ходе оценки выступления Георгия Квирикашвили в Страсбурге, ни по голосу, ни по эмоции премьер-министра не было заметно, что он обеспокоен проблемой оккупации.

По мнению Рухадзе, исходя из правильно расставленных акцентов, было неплохое выступление, однако премьер-министр не был убедительным, а послания не были сильные.

"Его послания были неясные, и если эти послания были неясными для грузинского общества, поверьте, они были бы в разы более неопределенными для европейского сообщества. Георгий Квирикашвили постарался, чтобы у него было хорошее выступление, но проблема была в том, что ему нечего было сказать. Он постарался покрасоваться реформами, но у него не было материала, результатов. Исходя из этого, премьер был менее убедительным. Критические вопросы, которые задавали после выступления, касались именно тех вопросов, которыми хвалился премьер. Когда премьер-министр говорил о том, что Грузия сделала серьезные шаги в направлении демократии, там же задали вопрос, почему власть не учла рекомендации венецианской комиссии. Когда он говорил о том, что Грузия сделала серьезные шаги к европеизации, параллельно были вопросы в связи с памятником Сталину. Если бы у премьера были серьезные аргументы, эти вопросы не задавали бы"- заявил Рухадзе.

По его же словам, премьер-министр упомянул тему оккупации, но этому не хватало соли и остроты.

"Ни по голосу, ни по эмоции премьер-министра не было заметно, что он обеспокоен проблемой оккупации, несмотря на то, что он упомянул это, как один из главных приоритетов. А также, считаю, что премьер опустил много серьезных вопросов. Он ничего не сказал о тех же опасностях, идущих от России, об их нейтрализации. Премьер вообще не упоминал российскую пропаганду. К тому же, за время выступления не упоминалось слово НАТО. Думаю, что премьер должен был сделать акцент на региональную роль Грузии, как минимум, должен был упомянуть обострившееся положение в Карабахе, и возможную роль Грузии в этом. Премьер потратил много времени на критику оппозиции. И вообще, несмотря на то, что предыдущая власть действительно заслуживает критики, это вовсе не означает, чтобы тратить столь драгоценное время на разговор о том, что происходило 9 лет назад"- отметил Георгий Рухадзе.

Тем не менее, на его взгляд, если сравнить выступление действующего премьер-министра с выступлением предшественников, Ираклия Гарибашвили или Бидзины Иванишвили, разумеется, речь Квирикашвили была лучше и более подготовленная.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна