Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Я бы не стал напрасно говорить об опасности


27.04.2016   13:34
Руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили заявил, что события, происходящие в областном центре в последнее время, связаны с политическим процессом. Об этом он заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Он рассказал, что сегодня обсуждал с президентом недавние события в Одессе.

"Проблема, о которой я говорил, что какое-то там должностное лицо МВД (советник министра внутренних дел Иван Варченко – ред.), считает, что то, что произошло в Одессе то что происходит последние недели, месяцы – это не имеет ничего общего с общегосударственными делами, это какие-то мелкие разборки", - отметил глава ОГА.

"Конечно, это политические вещи. Они разве не касаются государственного аппарата?", - добавил он.

Саакашвили также заявил, что с приходом на должность руководителя области, сумел навести порядок в регионе.

"Мы не просто установили порядок в Одессе. Когда я приехал в Одесскую область, где около 19 городов, на всех въездах стояли БТРы, люди в масках, по Одессе ходили наряды с собаками", - сказал он.

"Мы с первого дня убрали все это с улицы. Приближался туристический сезон, и пугать людей не было смысла. И говорили, что это "катастрофа", но ничего не началось", - рассказал Саакашвили.

Глава ОГА подчеркнул, что существует определенная опасность, в связи с чем он и обратился к главе государства с просьбой усилить меры безопасности. "Поэтому я напрасно ничего не говорю. Я не паникёр. Я через много проходил и не буду говорить напрасно, что есть какая-то опасность", - подытожил он.

Напомним, сегодня ночью в Одессе из гранатомета обстреляли банк. Кроме того, ночью неизвестные разогнали т. н. "антимэрский майдан". Около 04:30 утра неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать митингующих. Из числа нападавших удалось задержать нескольких человек. И в ответ на эти действия активисты заблокировали мэрию.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна