Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власть пострадает из-за решения по делу «Рустави 2» - Шарашенидзе


10.06.2016   19:05
Грузинский эксперт-международник Торнике Шарашенидзе уверен, что из-за решения суда процесс либерализации виз для Грузии как минимум, отложили до октября. Эксперт считает, что если власть постарается применить силу, на этом все в стране закончится.

Сегодня апелляционный суд объявил решение по делу телекомпании "Рустави 2", согласно которому осталось в силе решение, принятое судом первой инстанции.

В связи с этим эксперт Торнике Шарашенидзе заявил "Ньюпост", что существует много фактов, указывающих на то, что это является политическим процессом, который негативно отразится на демократическом развитии Грузии. По заявлению Шарашенидзе, он убежден, что из-за решения суда процесс либерализации виз Грузии как минимум, отложили до октября.

"Когда есть столько фактов, когда государство платит за аренду матери одного судьи, а у другого судьи нет сертификата, возникают подозрения. А когда возникают подозрения в связи с процессом такого большого значения, как дело "Рустави 2", то в этом случае безапелляционно видно, что это является политически управляемым процессом.

Тогда, когда от главного партнера Грузии, и можно сказать, государства, главного покровителя Грузии, Соединенных Штатов Америки, на дипломатическом языке идет очень четкое послание, что нельзя этого делать, а это все равно происходит, это означает одно - правящая команда очень боится проиграть выборы, но как говорится, страх мощная сила. Когда вы боитесь проиграть выборы, из-за этого можете закрыть "Рустави 2", из-за этого можете принять гораздо хуже решение не только для самого себя, но и для государства. Из-за этого может пострадать правящая команда, и может пострадать государство. От этого страна не развалится, но государственные интересы уже ущемлены, потому как я уверен, что либерализацию виз как минимум отложили до октября, это, к сожалению, подтвердит последующее развитие событий.

"Рустави 2" так просто не сдастся, ее поддерживают те политические силы, которым будет весьма трудно без этой телекомпании. Здесь подразумевается не только "Национальное движение", но и другие политические силы, поскольку "Рустави 2" дает им трибуну. Если власть пойдет на то, чтобы вызвать силу, на том, что за этим последует, все и закончится"- заявил Торнике Шарашенидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна