Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии решил включиться в избирательную кампанию


10.08.2016   11:43
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с завтрашнего дня начинает избирательную кампанию, чтобы активизировать избирателей.

Президент заявил об этом вчера, 9 августа, в эфире телекомпании "Маэстро", и отметил, что эта кампания не будет в поддержку какой-либо политической партии, а будет направлена на то, чтобы избиратели пришли на избирательные участки.

"Для меня одним из значительных политических опытов является демократическое проведение выборов. Один из основных показателей и определителей демократии, это активность избирателя. Я с завтрашнего дня начинаю кампанию, которая организована и ориентирована на активизацию избирателей. Это не будет кампания в поддержку какой-либо политической партии. Это будет кампания молодежи, чтобы суметь вывести как можно больше избирателей. Видимо, самые пассивные избиратели, это возрастная категория от 18 до 35 лет, и я хочу активизировать именно этот сегмент. Мы хотим вывести избирателя, чтобы он пришел к избирательной урне и сделал выбор в пользу любой политической силы. Очереди у избирательных урн являются гарантией грузинской демократии"- заявил Маргвелашвили.

Касательно избирательной среды, по мнению Георгия Маргвелашвили, выборы 2016 года, по сравнению с выборами 2012 года, отличаются качественно лучшей избирательной обстановкой.

"В связи с Корцхели, по которой я не раз сделал заявление, меня беспокоит не только правонарушение, а реакция на правонарушение. В 2012 году Корцхели происходило каждый день. Постоянно имело место ограничение СМИ, постоянно происходило проявление агрессии, что, к сожалению, тогда было среди политиков. В настоящее время медиа гораздо более свободная"- заявил президент Маргвелашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна