Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Армении распущен аппарат Совета национальной безопасности


10.08.2016   14:19
Президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о роспуске аппарата Совета национальной безопасности.

Документом руководителю администрации президента и секретарю Совета нацбезопасности поручено до 1 сентября представить на утверждение главы государства устав и структуру новосозданного секретариата Совбеза вместе с другими смежными правовыми актами.

Правительство вместе с секретарем Совета национальной безопасности примет необходимые меры для обеспечения социальных гарантий попавших под сокращение сотрудников распущенного аппарата Совета.

Распоряжение вступает в силу на десятый день после официальной публикации.

Решение принято с целью повышения роли Совета национальной безопасности для оперативного, эффективного и скоординированного реагирования на современные внутренние и внешние вызовы.

Кроме того, отмечается в документе, после вступления в силу реформированной Конституции, Совет национальной безопасности получает новый статус конституционного органа. Осуществляемые шаги призваны обеспечить трансформацию консультационного органа в орган, в орган, принимающий решение.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна