Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия воспринимает с опаской турецко-российское сближение


10.08.2016   15:39
Изменение взаимоотношений между Турцией и Россией и наметившееся после встречи президентов обеих стран потепление в Тбилиси восприняли с опаской, учитывая тот факт, что Турция до сих пор выступала посредником между Грузией и НАТО на пути интеграции в альянс. Статью на тему российско-турецких отношений и их влияния на Грузию под названием «Российско-турецкий гамбит и Грузия» публикует грузинское издание «Резонанси».

В поисках причин преображения отношений и резкого изменения тона заявлений лидеров обеих стран, автор предполагает, что одна из первых причин — экономическая, так как санкции Запада подорвали экономику России, а политические сдвиги и теракты нанесли урон экономике Турции.

«Вместе с тем от участия в проекте газопровода «Южный поток» отказалась Болгария, и крайне важный для Кремля энергетический проект оказался под угрозой срыва. Соответственно, наверное, именно поэтому Путин простил своему коллеге из Анкары «удар ножом в спину» и великодушно принял его извинения», — поясняет автор.

По мнению политического обозревателя Давида Касрадзе, после попытки военного переворота в Турции Эрдоган обвинил в его организации американских военных, что осложнило взаимоотношения между Турцией и Западом, а потепление турецко-российских отношений может еще больше охладить взаимоотношения между Анкарой и Брюсселем, что для Грузии нежелательно, так как до сих пор именно Турция была посредником между Грузией и НАТО.

Несмотря на такую ситуацию, автор надеется, чтопотепление российско-турецких отношений серьезных изменений в грузино-турецкие отношения не внесет.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна