Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Любой вопрос в судопроизводстве должен быть свободен от политического давления - посол США


10.08.2016   17:29
Любой вопрос в судопроизводстве должен быть свободен от политического давления, - заявил посол США в Грузии Ян Келли, комментируя обращение, распространенное депутатами парламента Грузии Экой Беселия и Гедеваном Попхадзе.

«...США помогают Грузии еще более приблизиться к евроинтеграции. Для этого необходима демократия. Еще скажу, что свободный суд и судопроизводство очень важны. Любой вопрос в судопроизводстве должен быть свободен от политического давления», - заявил американский посол.

Председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Эка Беселия и ее заместитель Гедеван Попхадзе обращаются к грузинской общественности и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу. Как отмечается в обращении, цель их заявления – еще раз показать лицо «Национального движения», в этот раз на примере попытки этой партии использовать в качестве политического оружия Конституционный суд. В обращении детально говорится о тех обвинениях, которые в последний период «Грузинская мечта» распространяет против председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили и самого суда.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна