Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Председатель КСГ ответил на обращение двух депутатов к общественности и дипкорпусу


10.08.2016   18:39
Председатель Конституционного суда Грузии Георгий Папуашвили отвечает на распространенное депутатами парламента Грузии Экой Беселия и Гедеваном Попхадзе обращение к грузинской общественности и аккредитованному в Грузии дипкорпусу.

По словам Папуашвили, заявления Беселия и Попхадзе указывают на то, что против Конституционного суда ведется целенаправленная политическая кампания.

«...Следует отметить, что мной и со стороны нескольких моих коллег были сделаны весьма ясные заявления об осуществленном на суд давлении. Каждый из нас предоставил следствию имеющуюся у него детальную информацию. Соответственно, на данном этапе считаю целесообразным, что нужно дождаться результатов следствия и только после этого давать окончательные оценки», - говорится в заявлении Георгия Папуашвили.
Вместе с тем он отмечает, что «распространенные сегодня заявления являются четким примером того, что судьи Конституционного суда стали объектом нападок со стороны представителей политической власти из-за принятых ими решений».

Председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Эка Беселия и ее заместитель Гедеван Попхадзе обращаются к грузинской общественности и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу. Как отмечается в обращении, цель их заявления – еще раз показать лицо «Национального движения», в этот раз на примере попытки этой партии использовать в качестве политического оружия Конституционный суд. В обращении детально говорится о тех обвинениях, которые в последний период «Грузинская мечта» распространяет против председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили и самого суда.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна