Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Обнародовать документ по «Рустави 2» меня вынудили действия Каладзе - Окруашвили


06.09.2016   16:20
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили утверждает, что опубликовать документ, согласно которому телекомпания "Рустави 2" никогда не принадлежала Кибару Халваши, который эту принадлежность оспаривает в суде, вынудили действия вице-премьера Грузии Кахи Каладзе. Об этом Окруашвили заявил в эфире телекомпании "Пирвели".

Напомним, что о существовании документа, на котором стоят подписи Окруашвили и Халваши, и которым последний является представителем Окруашвили в делах телекомпании "Рустави 2", а не его владельцем, был обнародован телекомпанией "Рустави 2". Как сообщают в компании, им этот документ передал Ираклия Окруашвили. Почему до сих пор он скрывал этот документ и решил обнародовать его сегодня, он и рассказал в эфире телекомпании "Пирвели".

"Я еще долго не собирался говорить на эту тему, публиковать этот документ, не собирался, пока не завершилась бы судебная тяжка, которая ведется в Верховному суде. Это было не мое решение, меня вынудили. Я не собирался публиковать это определенное время после выборов и собирался решить проблему другого рода отношениями. Определенные обстоятельства вынудили меня сделать это, и эта личность Каха Каладзе, который три года подсиживает меня и борется со мной.

Чтобы не появились вопросы о том, при чем Каха Каладзе, расскажу небольшую предысторию: я вообще не собирался возвращаться в политику, хотел в бизнес, хотел начать какой-то проект в энергетике, установить ветряные турбины в Гори, соответственно обратился с предложением к нему и получил полное игнорирование. Он непосредственно руководил процессом отмены моей избирательной регистрации на местных выборах 2014 года, он руководил этим как в ЦИК, так и в судах, он руководил выборами в Гори, где несмотря на то, что я победил, у меня ее украли. Он руководил на вчерашнем заседании Сакребуло (городского собрания) процессом отставки члена моей команды Илии Метревели. Он заранее знал, и я направил им послание, что если они это сделают, я предприму этот шаг...

В мои интересы входило такое юридическое развитие событий: Верховный совет должен был вынести окончательное решение, чем присвоил бы Кибару Халваши доли в "Рустави 2", затем уже была бы заявления претензия с моей стороны. Я не собирался выдвигать претензии до решения Верховного суда, тем более до выборов, и тем более потому, что такая ситуация на выборах не способствовала бы ни мне, ни им", - заявил Окруашвили.

Следует отметить, что данный документ полностью разрушает все решения судебной вертикали, принятые до сих пор, в том числе и явно несправедливо по отношению к телекомпании "Рустави 2". Судебные процессы, которые проходили с явными нарушениями и выходящими за грани логики решениями, стали предметом многих насмешек в Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна