Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕНД не планирует, не планировало и не собирается планировать какое-либо насилие - Капанадзе


27.09.2016   18:42
Распространенная запись телефонных разговоров членов ЕНД с экс-президентом Михеилом Саакашвили в партии оценивают как "продолжением провокационных призывов власти". Об этом в эфире телекомпании "Имеди" заявил один из лидеров партии Серги Капанадзе. По его словам, монтаж записей является почерком СГБ.

Кпанадзе заявил, что "скинув эти бессмысленные записи, власть пытается перенести внимание народа на другие темы". Он также подчеркнул, что ЕНД не планирует какого-либо насилия, не планировало и не собирается планировать. Капанадзе оценивает действия власти "как очередной слабы шаг зашедшей в тупик власти".

"Со сторгны власти слышны призывы о том, что якобы мы планируем какое-то насилие. Сейчас они думают, что связали логическую цепь и пытаются показать народу, что ЕНД является насильником. При этом нет никакого факта, подтверждающего это. Монтаж произнесенных в разное время, разными людьми, в разном контексте фраз, естественно, ничего не означает. Эта запись, как и вчерашний маскарад, как и распространенные в разное время записи, в том числе загруженные на какие-то российско-украинские сайты, все это имеет один почерк - почерк СГБ, и чего нам ждать, расследования СГБ, что она скажет о собственных записях? Это несерьезно, и показывает, что власть имеет серьезную проблему, она в агонии, не понимает всю серьезность ситуации - что происходит в стране, до чего довела страну, что ничего не смогли сделать за эти четыре года и сейчас пытаются этими бессмысленными записями перенести внимание народа на другие темы, якобы готовится что-то ужасное и поэтому нельзя голосовать за ЕНД", - заявил Капанадзе.

По его словам, в последние годы немало подобных обвинений было озвучено. Капанадзе подчеркивает, что представители ЕНД во всех подобных случаях сотрудничали со следствием и ходили на допросы, но ни одно дело не было доведено до конца, потому что нечего доводить.

"[Члены ЕНД] всегда ходили, давали показания, потом ничего не происходило. И сегодня они предложили сотрудникам СГБ провести собеседование на месте. Это поставленный Службой госбезопасности маскарад и не понятно, какого еще сотрудничества они ожидают от нас... Хочу подчеркнуть и объяснить всем - Национальное движение не планирует какого-либо насилия, не планировало и не собирается планировать. Наша задача спокойно дойти до конца выборов, как это происходило до сих пор. Это подразумевает встречи с населением, поквартирно, что ведется в течение двух месяцев. Единственная причина, которая обусловила такую реакцию власти, состоит в том, что в Батуми и Зугдиди очень много людей пришло нас поддержать. Они это наверно знали, но не ожидали, и теперь пытаются этим перекрыть ситуацию. Ничего у них не получится, 8 октября завершатся эти бесполезные попытки", - заявил Серги Капанадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна