Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

НПЦ «Гирчи» вышел из избирательного блока «Бурчуладзе - Государство для народа»


27.09.2016   21:54
"Новый политический центр "Гирчи" вышел из избирательного блока "Бурчуладзе - Государство для народа". Партия также отказывается от участия в нынешних парламентских выборах. Об этом говорится в распространенном партией заявлении.

Также отмечается, что избирательный блок имеет серьезные проблемы как с точки зрения человеческих отношений и менеджмента, так и финансовой.

""Гирчи" остается верным своим принципам и существует грань, которую мы никогда не перейдем. Именно потому мы приняли это решение. К сожалению, "Гирчи" пропустит парламентские выборы 2016 года, но мы останемся партией, которая за год своего существования создала политическую повестку дня в Грузии. "Гирчи" остается в политике и продолжает борьбу за идеи и ценности, в которые верит. Встретимся на будущих выборах", - говорится в заявлении НПЦ "Гирчи".

Следует отметить, что в партии Бурчуладзе опровергают, что НПЦ "Гирчи" сам покинул избирательный блок и утверждают, что Бурчуладзе лично принял такое решение.

"Не "Гирчи" покинул объединение Бурчуладзе, а Паата Бурчуладзе принял решение и вынудил "Гирчи" покинуть объединение", - заявляют в пресс-службе партии.

Как заявил Бурчуладзе в эфире телекомпании "Рустави 2", НПЦ "Гирчи" финансируется Бидзиной Иванишвили, о чем он узнал совсем недавно и заявляет, что не может принять денег ни от Иванишвили, ни от Саакашвили. Он также подчеркнул, что Иванишвили развалил страну за последние четыре года.

Согласно Избирательному кодексу, завтра в 18:00 заканчивается срок, когда кандидаты в депутаты могут снять свои кандидатуры, или же партии могут изъять кандидатов из партийных списков.

Напомним, что объединение НПЦ "Гирчи" в блок "Бурчуладзе - Государство для народа" сопровождался большим скандалом. Дело в том, что костяк НПЦ "Гирчи" представляют бывшие члены "Единого национального движения". Ряд членов партии Бурчуладзе "Государство для народа" были против этого объединения и после того, как это произошло, они устроили шумный демарш с последующими обвинениями в адрес Бурчуладзе в предательстве своих членов и идеи.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна