Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нам предлагали взорвать, или похитить Мишу - Вахтанг Рчеулишвили


05.10.2016   12:02
Бывший вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили, комментируя факт подрыва автомашины одного из лидеров партии "Единое национальное движение", вспоминает, что еще при Шеварднадзе представители КГБ предлагали взорвать или похитить Михеила Саакашвили.

Рчеулишвили заявляет, что в Службе безопасности всегда были люди, готовые к радикальным действиям, и тогда от вышеуказанного предложения отказались, но, по его словам, "Грузинская мечта" вероятно попалась на эту приманку.

"Гиви Таргамадзе взорвали. Разумеется, в ГМ скажут, что он сам себя взорвал… В Корцхели тоже, мол, виноваты "националы"… В политике ничего нельзя исключить. Я действительно помню, про Шеварднадзе тоже говорили это после теракта, но что делать, если я тоже сидел во взорванной машине Шеварднадзе и едва спасся? Поэтому я все-таки сочувствую Гиви (хотя мне никогда не нравилась его политика), и откровенно говоря, я не удивлен тому, что его взорвали.

Убедительно могу сказать то, что такие люди, как Квирикашвили, никогда не примут участия в этом, но носители психологии бывшего КГБ с большим удовольствием проявили бы даже личную инициативу!

Во время Шеварднадзе нам предлагали взорвать, или похитить Мишу [Саакашвили]. Разумеется, ни Шеварднадзе, ни я не повелись на эту удочку. Но "мечта" ведь попалась на удочку, что задержанием Майи и Гуки выиграют выборы? Действительность оказалась более горькой, кто-то хотел присвоить имущество "Центр-Поинт" (так же, как раньше "националы"), и как только задержали Майю, сразу же продали наш телавский "Интурист" в несколько миллионов… Если я излишне подозрителен и сужу с позиции обиженного человека, простите, я понимаю, что во время оценки могу быть не объективным. Но все-таки поддержка жертвы преступления всегда правое дело, несмотря на мотивы нападения"- пишет Рчеулишвили в социальной сети.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна