Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Крым и Чечня не поделили кремлевские деньги


05.12.2016   17:08
Павел Шперов, т.н. депутат от аннексированного Россией Крыма, выразил сожаление в связи с тем, что одобренный размер федеральных дотаций полуострову на следующий год оказался ниже, чем у Чечни.

«Жаль, что так, — это единственное, что я могу сказать. Крыму и Севастополю дотации сейчас очень нужны», — отметил он в интервью "Ленте.ру".

По его словам, полуострову в первую очередь нужны средства на образование и здравоохранение: строительство детсадов, восстановление фельдшерско-акушерских пунктов. «Проще назвать отрасли, на которые деньги не нужны», — сказал Шперов.

Его коллега по нижней палате парламента Магомед Селимханов, избранный от Чечни, назвал логичным решение кабмина выделить больше денег северокавказской республике. «И что это вас не радует? Нас это радует», — заявил депутат «Ленте.ру».

Он подчеркнул, что ЧР необходимы дотации, чтобы выполнить все поручения и обязательства перед жителями республики. О сокращениях бюджетных поступлений не может быть и речи, считает Селимханов.

Ранее в понедельник сообщалось, что дотации Чечне и Крыму в 2017 году останутся на уровне текущих, поддержка других регионов России вырастет примерно на 15 процентов. В 2017 году ЧР получит из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей, дотации Крыму превысят отметку в 37 миллиардов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна