Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Франция в центре внимания русской пропаганды


21.12.2016   17:24
В 2016 году в государственном бюджете России были сокращены расходы на науку, здравоохранение и образование, в то время как были увеличены военные расходы и расходы на СМИ.

7 декабря РБК сообщил, что государственной телекомпании Russia Today было выделено дополнительно 1,22 млрд руб. (примерно 19 млн долларов) для запуска вещания на французском языке. Таким образом, общий бюджет телеканала был увеличен до 18,74 млрд руб. (293 млн долларов) на 2017 год.

Эксперты, опрошенные газетой The Moscow Times, сказали, что "причина создания франкоязычного канала никак не связана с эффективностью или финансовыми показателями телесети, а скорее вызвана геополитикой". По мнению политолога Игоря Бунина, которого также цитирует The Moscow Times, Кремль хочет повлиять на исход предстоящих выборов во Франции.

Предполагается, что вещание будет вестись на все франкоязычные регионы, включая африканские страны, но основное внимание будет уделяться Бельгии, Франции, Швейцарии и Канаде, отмечает газета UA Today.

European External Action Service





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна