Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия хочет поторговаться с Грузией об отмене виз


29.12.2016   15:14
Россия остается открытой для работы с Грузией по отмене виз, позитивные тенденции в этом вопросе должны укрепиться в 2017 году, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Что касается российской стороны, то президент Владимир Путин вполне определенно заявил, что возможность введения безвизового режима с Грузией на взаимной основе не исключается. Мы остаемся открытыми для совместной с грузинскими властями всесторонней проработки связанных с этим вопросов", - сказал Карасин.

Как отметил он, "в декабре 2015 года Россия существенно либерализовала визовый режим в отношении Грузии".

Следует отметить, что Грузия давно в одностороннем порядке отменила визы для граждан России. Следовательно, для отмены виз гражданам Грузии российской стороне нужно проявить лишь добрую волю, однако она пытается получить за это и другие выгоды. Карасин в качестве такой выгоды назвал восстановление дипломатических отношений, что невозможно до завершения оккупации грузинских регионов - Абхазии и Цхинвальского региона, о чем неоднократно заявили грузинские лидеры, в том числе и те, кто находится у власти после 2012 года. Да и отмена российских виз не представляет особого интереса для граждан Грузии.

"Согласитесь, подобную масштабную работу между Россией и Грузией нереально наладить в отсутствие дипломатических отношений. А к их восстановлению Тбилиси, как известно, пока не готов", - заявил Карасин пытаясь еще раз возложить вину за прерывание дипломатических отношений на Тбилиси, а не первопричину - Россию, которая вторглась в Грузию в 2008 году с последующей оккупацией 20% территории страны.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна