Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД Грузии приняло депортированного из России «вора в законе»


19.03.2016   18:12
Грузинские правоохранители задержали многократно в прошлом судимого Бачуки Пачулия, 1963 года рождения, по обвинению в наличии у него статуса "вора в законе".

Пачулия был задержан в Тбилисском международном аэропорту, куда он прибыл в результате депортации из России.

Следствием установлено, что Бачуки Пачулия последние 15 лет проживал в Российской Федерации и признан "вором в законе" преступным миром. "Задержанный признает, что является "вором в законе"", - говорится в сообщении МВД Грузии.

Напомним, что признание статуса "вора в законе" в Грузии наказывается сроком от 7 до 10 лет со штрафом или без.

Бачуки Пачулия был депортирован из России 17 марта сразу после выхода из колонии на основании признания Минюстом РФ его пребывания на территории России нежелательным.

В отношении задержанного было принято решение о депортации после отбытия наказания, назначенного по приговору суда.

"Основанием к этому послужило распоряжение о нежелательности его пребывания в Российской Федерации, вынесенное Министерством юстиции. 17 марта 2016 года гражданин Грузии Б.Пачулия был депортирован на Родину из московского аэропорта", - отметил представитель МВД РФ.

Следует отметить, что несколько дней назад "вора в законе" депортировала в Грузию и Украина. 43-летний гражданин Грузии Гоча Кахидзе, который ранее имел фамилию Джинчаридзе ("Курша"), был депортирован из страны по решению суда. Его место пребывания до сих пор не известно.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна