Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси прошла массовая акция против прослушек и записей личной жизни


19.03.2016   21:51
В субботу в центре Тбилиси собрались несколько сот человек для выражения протеста против незаконного нарушения права на личную жизнь людей после того, как в сети Интернет были опубликованы видеоматериалы, отражающие личную жизнь, предположительно, политиков.

Организаторами акции протеста были представители общественной кампании «Это касается тебя»; Кампания была начата в 2014 году и ее целью является создание механизмов, которые ограничат возможности правительства на ведение «бесконтрольной тайной слежки». Активисты кампании решили возобновить свою активность после того, как недавно в Интернете были распространены тайные записи моментов личной жизни нескольких лиц.

Участники акции призывали власти провести эффективное расследование и наказать всех тех лиц, которые участвовали в съемках видео с кадрами личной жизни и распространяли их. Они также призвали власти подключить к процессу следствия «международных экспертов». Участники кампании также требуют ужесточения законодательства, что, как они заявляют, послужит превентивной мерой для предотвращения «незаконной слежки» и создания независимого следственного органа, который будет расследовать нарушения закона, совершенные правоохранителями.

14 марта были опубликованы угрозы в адрес нескольких политиков и одного журналиста, которым пригрозили распространением видеоматериалов, отражающих их личную жизнь. Текст угроз сопровождал видеоматериал, в котором были показаны кадры личной жизни неустановленных лиц. Адресатами угроз были три политика, в том числе, один их них является оппозиционным политиком, а также журналистка, которых призвали до 31 марта отказаться от своей профессиональной деятельности, в противном случае пообещали опубликовать видеоматериалы о их личной жизни. За несколько дней до этих угроз, 11 марта на сайте YouTube был опубликован отдельный видеоролик с тайно записанными интимными кадрами личной жизни, в котором, предположительно, фигурировал один из оппозиционных политиков.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна