Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Студенты ТГУ возобновили голодовку


29.03.2016   14:29
Представители самоуправления устраивали акции протеста с подобным требованием в октябре 2015 года и в марте текущего года. Они объясняют свое требование тем, что ректор якобы сотрудничает со спецслужбами.

В марте представители самоуправления начали акции протеста после того, как студенты-активисты «Аудитории 115» обвинили их в нецелевой растрате бюджета университета и призвали руководство ТГУ упразднить функции студенческого самоуправления.


Этому предшествовало требование «Аудитории 115» снять кандидатуру Гиорги Гаприндашвили, представленную на пост канцлера — главы администрации вуза. Они обвиняли его в связях со спецслужбами.

После пяти дней забастовки, заявлений премьер-министра Грузии Гиорги Квирикашвили и представителей власти, им удалось добиться своего: Гаприндашвили 14 марта снял свою кандидатуру.

Однако забастовки продолжились, и только 17 марта акции прекратились после того, как была достигнута договоренность, что власти до 17 апреля удовлетворят требования студентов. В противном случае – акции протеста возобновятся.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна