Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

70% опрошенных в Грузии считают, что страна развивается в неправильном направлении


22.04.2016   21:29
Международный республиканский институт (IRI) публикует результаты исследования общественного мнения. Организация знакомит с результатами исследования политические партии. Публичными результаты станут на будущей неделе, хотя уже стали известные некоторые результаты.

Один из лидеров "Свободных демократов" Гия Цагареишвили поделился результатами опроса. По его словам, 70% опрошенных заявляют, что страна развивается в неправильном направлении.

Депутат заявил, что это рекордный показатель, что отметили и сами представители IRI.

"И сами представители IRI заявили, что за всю историю проведения исследований это самый высокий показатель. Думаю, это довольно тревожная цифра", - отметил Цагареишвили.

Другие результаты исследования:


- принять участие в парламентских выборах уже решили 56%.

- отношения к отдельным политическим лидерам - Паата Бурчуладзе (75%), Давид Сергеенко (64%), Ираклий Аласания (60%), Георгий Маргвелашвили (60%), Георгий Квирикашвили (56%), Давид Бакрадзе (54%).

- на вопрос, "Кто лучше решит ваши проблемы", 15% ответили, что "Единое национальное движение", 13% - "Грузинская мечта", 5% - "Свободные демократы".

- на вопрос, в каком направлении развивается страна, 70% опрошенных ответили, что "в неправильном", 16% - "в правильном", и 13% заявили, что не знают.

- 65% опрошенных считают, что ситуация в стране ухудшилась

- главная проблема в экономике Грузии - курс национальной валюты. Так считают 84% опрошенных. По мнению 52% опрошенных - коммунальные налоги, 41% - налоги, 28% - некомпетентность.

- Три национальные проблемы: - безработица, экономическая ситуация, территориальная целостность

- 71% опрошенных считает, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, 5% - улучшилась, 23% считают, что осталась неизменной.

- по мнению 70% опрошенных, криминогенная ситуация в стране ухудшилась, 22% - осталась неизменной, 5% - улучшилась.


Исследование проводилось в конце марта - начале апреля.

По его словам, подобно исследования NDI, и по результатам исследования IRI увеличилось число тех, кто поддерживает интеграцию Грузии в ЕС и НАТО.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна