Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Большинство жителей Кобулети считает, что страна движется в неправильном направлении - опрос


27.04.2016   12:33
По результатам социологического исследования в Кобулетском муниципалитете социологической группой «ACT» были выяснены ожидания и настроения местных жителей относительно главных проблем страны, развития государства на ближайший год, и материального состояния населения на сегодняшний день.

Большинство опрошенных жителей Кобулети (59%) считают, что дела в стране идут в неправильном направлении. По данным опроса, лишь 7% жителей Кобулети (10% - других населенных пунктов муниципалитета) высказали мнение, что дела в стране идут однозначно в правильном направлении, 12% затруднились ответить. Еще 22% респондентов считают, что ситуация в стране развивается, в основном, в правильном направлении. Вместе с тем, 38% опрошенных жителей Кобулети считают, что за последнее время страна развивается, в основном, в неправильном направлении, 21% - однозначно в неправильном направлении. В других населенных пунктах муниципалитета результат составил 35% и 26% соответственно.

Треть опрошенных респондентов (33%) считает, что материальное положение их семей в ближайший год не изменится. В других населенных пунктах муниципалитета этот показатель еще выше - 43%. Кроме того, 8% составляет число тех, кто ожидает более или менее ухудшения экономического положения своей семьи. Еще 4% ожидают значительного ухудшения достатка (6% - в других населенных пунктах).

Доля респондентов в Кобулети, ожидающих более или менее улучшения материального положения в ближайший год, составила 29%, значительного улучшения – 4%. Еще 22% затруднились ответить. 70% граждан, проживающих на территории Кобулетского муниципалитета, считают трудоустройство и безработицу ключевой проблемой страны.

В ходе опроса респонденты назвали и другие экономические проблемы. В частности, рост цен отметили 17% жителей Кобулети и 23% в окрестных селах. Вопросы инфляции – 16% и 10% соответственно. Низкие зарплаты и нищету – 9% и 6% респондентов. Также, среди прочего, местные жители вспомнили о таких ключевых проблемах страны, как пенсии – 6%, здравоохранение – 5%, вопросы территориальной целостности (2%) и связанные с ними отношения с Россией (8%).

Также стало известно что три четверти жителей Кобулети (75%) пользуются интернетом. Из них ежедневно получают информацию из Сети - 86%, 2-3 раза в неделю – 8%, 1 раз в неделю - 4%. 78% опрошенных заявили, что пользуются феисбуком, из них 88% в каждодневном режиме. Также 75% Жителей муниципалитета пользуются феисбуком, из них каждодневно 71%

Из телеканалов чаще всего смотрят «Рустави2» - 37% и 46% в окрестных селах. На втором месте «Имеди»- 30% и 34% соответственно. На третьем месте по рейтингу «Маэстро» 6% и 7%. Российские каналы смотрят 18% опрошенных, а остальные каналы-меньше 5 %.

Опрос проводился на территории Кобулетского муниципалитета в марте 2016 г. Метод опроса – личное интервью. Всего было опрошено 1000 жителей. Для базы выбора были использованы обновленные избирательные списки.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна