Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Одна из задержанных правоохранителями в Кутаиси – член движения «Белый шум»


14.11.2016   20:29
Правоохранители задержали в кутаисском международном аэропорту шесть человек.

Между тем, стало известно, что одна из задержанных Кета Габуния – член движения «Тетри хмаури» (Белый шум), которое выступает против тюремного наказания за употребление наркотиков.

Напомним, что сегодня ранее распространилась информация о том, что в международном аэропорту Кутаиси задержали до 10 девушек за преступление, связанное с наркотиками. По неподтвержденной информации, задержанные перевозили с собой наркотические вещества. Предположительно, речь идет о незаконном ввозе наркотиков в Грузию из Германии.

«Сегодня несколько часов назад после пересечения границы в Кутаисском аэропорту полиция задержала одну из наших активисток Кету Габуния и нескольких сопровождавших ее лиц. Полицейские заявили, что у них была оперативная информация, на основании которой они должны были осуществить обыск. После того, как обыск не дал желаемых результатов, их перевезли для снятия томографии.

В СМИ распространилась неперепроверенная информация о том, что якобы они привезли наркотические вещества. Это –ложь, у них ничего не было», -заявил активист организации «Белый шум» Наджи Орашвили журналистам.

Факт подтверждают и в пресс-службе МВД Грузии, однако о деталях полицейской операции в аэропорту не сообщают.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна