Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

России отказано в праве проводить чемпионат мира по бобслею в Сочи


13.12.2016   21:56
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) лишила Россию права проведения чемпионата мира 2017 года. «IBSF решила перенести чемпионат мира-2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни»,— указано на сайте организации.

Отмечается, что IBSF решила перенести чемпионат по двум причинам. Первая — желание, чтобы «спортсмены и тренеры из всех стран могли участвовать в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях». Вторая причина описана так: «Российская федерация бобслея приложила большие усилия в подготовке к чемпионату мира, но в нынешних условиях было бы практически невозможно в полной мере оценить усилия оргкомитета турнира или качество трассы комплекса "Санки"».

Федерация бобслея и санного спорта Германии (BSV) предложила IBSF перенести чемпионат в Германию. «Мы бы приветствовали перенос соревнований в другое место. IBSF ведет интенсивные переговоры с российскими организаторами. Мы находимся в контакте с IBSF, они должны проверить юридические аспекты, также многое зависит от понимания проблемы со стороны России, так как в конце концов кому-то придется за перенос платить»,— приводит Rеuters слова спортивного директора BSV Томаса Шваба.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Из-за опубликованной в пятницу второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи от участия в чемпионате отказалась сборная Латвии по скелетону. Также о намерении бойкотировать турнир заявили спортсмены из Южной Кореи и Австрии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна