Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Талаквадзе: В Абхазии видят, что российская оккупация является препятствием развития этого региона


19.04.2017   15:16
По заявлению лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, визит министра иностранных дел России, Сергея Лаврова в де-факто Абхазию является еще одним демонстративным нарушением принципов международного права, и суверенитета Грузии.

По словам Талаквадзе, грузинская сторона призывает российское правительство воздержаться от таких провокационных действий.

"Насколько мне известно от моих абхазских друзей, визит Лаврова в Абхазию не вызвал особого восторга и радости, поскольку в Абхазии хорошо видят, что результат российской оккупации является препятствием развития данного региона, тогда когда у этого региона есть очень большой потенциал, и наши абхазские братья имеют право развивать свой регион, и иметь лучшую жизнь, и условия.

Они видят, что в условиях российской оккупации этот процесс полностью заторможен начиная со дня конфликта до нынешнего времени. Внешнее ведомство отреагировало, и согласно нашей позиции, это является нарушением принципов международного права, и посягательством на суверенитет Грузии. Мы призываем правительство России, воздержаться от таких провокационных действий. У нас есть коммуникация с международными партнерами"- заявил Арчил Талаквадзе.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна