Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Хурче откроется музей оккупации


23.08.2017   15:34
По содействию резервного фонда президента музеи оккупации, как и в Шида Картли, откроются также вдоль линии оккупации в Самегрело, в селе Хурча. Об этом заявил начальник администрации президента на встрече, проведенной в Хурче.

Георгий Абашишвили посетил в Хурче библиотеку, профинансированную резервным фондом президента. После встречи библиотекари вместе с местным населением включились в проект "Читай Конституцию вместе со всей Грузией".

"Сегодня мы гостили в сельской библиотеке Хурчи, которая была профинансирована из президентского резервного фонда, и не только библиотека Хурчи, но и шесть библиотек вдоль линии оккупации были оснащены по финансированию резервного фонда президента. Мы встретились с местными библиотекарями, которые также включились в проект "Читай Конституцию вместе со всей Грузией". Чрезвычайно важно, что мы запланировали разного рода инициативы. Как в Шида Картли, так и Самегрело вдоль линии разграничения будут открыты музеи оккупации, и мы сегодня договорились, что первый музей оккупации будет именно в селе Хурча"- заявил начальник администрации президента.

После российско-грузинской августовской войны 2008 года Кремль объявил Абхазию и Цхинвальский регион независимыми республиками, и оккупировал их. Россия по сегодняшний день контролирует эти территории Грузии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна