Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Руководитель МНЕС уходит с занимаемой должности


25.08.2017   23:33
Руководитель Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС) Кястутис Янкаускас уходит с занимаемой должности и назначается руководителем Делегации ЕС в Азербайджане. Об этом 25 августа заявила МНЕС.

Литовский дипломат Кястутис Янкаускас, который в 2011-2014 гг. занимал должность посла Литвы в НАТО, был назначен главной МНЕС в Грузии в декабре 2014 г. К работе в Азербайджане Кястутис Янкаускас приступит с 1 сентября этого года.

По сообщению МНЕС, 22 августа Кястутис Янкаускас встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который наградил его Орденом Почета Грузии за «личный вклад в укрепление роли и эффективности МНЕС и его плодотворные усилия по обеспечению мира и безопасности в Грузии».

До назначения нового руководителя МНЕС, миссию будет возглавлять датский диплотам Эрик Хёг.

У МНЕС, которая была создана с мандатом мониторинга исполнения Соглашения о прекращении огня от 2008 г. между Грузией и Россией, размещены свои безоружные наблюдатели в Грузии. Наблюдатели ЕС до сегодняшнего дня не имеют доступа на территории оккупированной Абхазии и т.н. Южной Осетии.
Комментарий: Доклад по правам человека в Абхазии, который Евросоюз пытается утаить

Civil Georgia





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна