Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Эргнети проходит очередная встреча в рамках МПРИ


07.09.2017   17:16
В Эргнети проходит очередная рабочая встреча в рамках механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Стороны рассмотрят около 10 вопросов.

Грузинская сторона еще раз потребует безусловного освобождения Георгия Гиунашвили, которого приговорили к двум годам тюремного заключения, и в настоящее время находится в незаконном заключении. А также рассмотрят дело Давида Башарули, скончавшегося в Ахалгори в подозрительных обстоятельствах, и обнаруженного в начале 2015 года в лесу оккупированного Ахалгори.

"Мы говорили о проблемах, вызванных в результате колючих ограждений на линии оккупации, и на прилегающей территории. Разговор коснется вопроса притеснения в оккупированном Ахалгори местной активистки Тамар Меаракишвили. А также мы поставим вопрос ограничения получения образования на родном языке ученикам школы оккупированного Ахалгори"- заявил заместитель директора аналитического департамента СГБ Каха Кемоклидзе.

После российско-грузинской войны 2008 года официальная Москва признала независимыми государствами Абхазию и Цхинвальский регион, и осуществила их оккупацию. Россия по сегодняшний день контролирует эти два региона Грузии.

18 февраля 2009 года было решено создать отдельно с Южной Осетией и Абхазией "Механизм превенции инцидентов и реагирования на них", что дает возможность регулярных встреч всем местным акторам, являющимся ответственными за вопросы безопасности, и сохранение мира и стабильности.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна