Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент сделал спецзаявление в связи с разрушением домов Грузии в оккупированном Эредви


22.09.2017   20:34
Президент Грузии сделал специальное заявление в связи с разрушением домов грузинского населения в оккупированном селе Эредви.

Читайте также: Оккупанты сотрут село Эредви с лица Земли

"На оккупированной территории, где была осуществлена этническая чистка, оккупационная сила осуществляет очередные вандальские действия, направленные как против территориальной целостности Грузии, так и против фундаментальных прав человека.

По финансированию Российской Федерации в оккупированном селе Эредви осуществляется разрушение домов населения, превратившегося в беженцев, что преследует целью стирание следа грузинского населения на этой исконно грузинской территории.

Это является продолжением политики этнической чистки, осуществленной в 2008 году, и действием, направленным на аннексию оккупированных территорий. Это преступление против мирного населения, которому международное сообщество должно дать строжайшую оценку"- говорится в заявлении президента Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна