Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия требует от России объяснений по строительству дороги у линии оккупации


27.09.2017   18:58
Мы потребовали объяснение о проведении дороги у линии оккупации, но до сих пор не получили его - заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, грузинская сторона поднимет данный вопрос на встрече, запланированной 3 октября в Эргнети в рамках превенции инцидентов и механизма реагирования на них.

"Это т.н. строительство началось несколько дней назад. В связи с этим с нашей стороны моментально заработала горячая линия миссии мониторинга Евросоюза. Любой такой маневр, и действие, разумеется, неприемлем для нас, и является абсолютно нелегитимным. Грузинская сторона потребовала объяснения в связи с этим вопросом, и зафиксировала свою позицию.

Мы не получили такого конкретного объяснения, но на встрече, запланированной 3 октября в рамках превенции инцидентов и механизма реагирования на них, этот вопрос, так же как и другие действия вдоль, и вблизи от линии оккупации, грузинская сторона поставит с участием международного содружества"- заявила Цихелашвили.

Вблизи от села Карапила, в нескольких сотнях метров от центральной автомагистрали работает тяжелая техника, которая прокладывает дорогу. По информации "Радио Свобода", каждое утро из российской оккупационной военной базы выходит техника, и делает грунтовую дорогу у баннера т.н. границы.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна