Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Наша главная задача, закрепить население на своей земле в селах, прилегающих к линии разделения - Цихелашвили


28.09.2017   13:10
"Наша главная задача, закрепить население на своей земле в селах, прилегающих к линии разделения, несмотря на те вызовы, которые создают ограждения, и чтобы этот регион стал примерным для людей, проживающих в очень тяжелых условиях по другую сторону линии разделения "- заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили на заседании временной правительственной комиссии реагирования на нужды сел вдоль линии разделения.

Кетеван Цихелашвили подчеркнула значение тех проектов, которые были осуществлены в рамках работы комиссии с 2013 года в селах, прилегающих к линии разделения с точки зрения газификации, водоснабжения, финансирования образования, здравоохранения, сельского хозяйства, и других направлениях.

"Со дня создания комиссии, с октября 2013 года по сегодняшний день мы смогли отреагировать на большую часть проблем, накопившихся в течение многих лет, но, разумеется, вызовы и нужды в этих селах все еще остаются. Поэтому правительственная комиссия продолжает активную работу для урегулирования нужд сел на линии разделения. Планируется, что в будущем учебном году по-прежнему будет продолжаться финансирование студентов, проживающих в этих селах. А также активно работаем над вопросом доступа на земли, что жизненно важно для местных"- отметила государственный министр.

Заседание вели министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили. В работе комиссии участвуют представители разных министерств и органов местного самоуправления.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна