Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В оккупированном Ахалгори не могут начать учебу из-за отсутствия учебников


28.09.2017   20:33
В оккупированном Ахалгори не могут начать учебу из-за отсутствия учебников в начальных классах - заявил "Первому каналу" глава администрации Ахалгорского муниципалитета Нугзар Тиникашвили.

По решению де-факто ведомства образования, с 1 сентября в оккупированном регионе в начальных классах (1-4) грузинских школ запретили преподавание на грузинском языке, и был установлен российский стандарт образования. Однако из–за отсутствия средств в оккупированный Ахалгори до сих пор не удается ввезти новые российские учебники.

По информации местных СМИ, в оккупированном регионе, в селе Орчосани, строится российское учебное учреждение, где вместе будут размещены школа и детский сад. Школа рассчитала на 70 учеников, а детский сад на 30 детей. На его строительство будет потрачено 83,7 миллионов рублей, и должно закончиться в ноябре.

В текущем году в оккупированном поселке Ахалгори в первый класс пошли 4 ученика.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна