Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посмеет ли Гергиев еще раз приехать в Грузию?


04.10.2017   16:39
Распространяется информация, что в Грузию планирует приехать скандально известный путинский дирижер Валерий Гергиев. Это художественный руководитель Мариинского театра, получивший известность своим концертом в оккупированном Цхинвали в августе 2008, когда в каких то сотне метрах от места проведения концерта в концлагере томились захваченные в плен грузинские мирные жители.

Гергиев, выступая перед жителями Цхинвали, сознательно повторял российскую пропаганду о "тысячах убиенных мирных жителей Цхинвали" уже тогда, когда было всемирно известно, что это ложь российской пропаганды.

Ранее этим летом всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили выразила свой протест Гергиеву и наотрез отказалась выступать вместе с ним на одной сцене.

«Я никогда не буду играть с Валерием Гергиевым не только потому, что он – друг Путина. Дружба – это нечто, в чем нет ограничений. Человек дружит с тем, с кем хочет. Валерий Гергиев для меня неприемлем потому, что пропагандирует политику Путина».

На фото: концерт Гергиева в оккупированном Цхинвали на фоне концлагеря пленных грузин.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна